醉挽清风

更新随缘,慎关
主混全职,镇魂,全职除了修伞吃不下去以外,其他都可以。杂食党无所畏惧。

【伞修】隐瞒在心底的爱

#苏沐秋2018生贺
#伞修。
#高中生设定
#有ooc
#一发完
没有问题就开始吧!
——————————————
“叶修,叶修你醒醒。”叶修迷迷糊糊间听到了有人在喊他,把埋在臂弯里的脸转向声源,眼睛微微睁开一条缝,就看见苏沐秋放大了的脸。两人靠得非常近,苏沐秋可以看见叶修微睁的眼睛里弥漫着水雾,脸上有趴在桌子上上睡觉导致的红印子,真是可爱。叶修抬手把苏沐秋推起来,伸手揉了揉眼睛,带着被人吵醒的郁闷,恶狠狠道:“叫我干嘛?你最好有什么重要的事。”
这一幕在苏沐秋眼里看起来的叶修奶凶奶凶的。花痴虽花痴,但还是转告刚刚班长说的话给叶修听。
“没什么大事,就是刚刚班长过来问下周的运动会你要报名什么项目吗?”

“苏沐秋,你还不知道我吗?你觉得我能跑吗?打游戏还差不多,运动这种你还是去找老韩吧!”

“嗯,我帮你回绝班长。”

“苏沐秋,你报名了什么项目?”

“1000米和400米”

“够累的啊。苏大大精力真充沛。”

“那可不是,不过精力充沛在某些方面我还是比不上叶大大啊!”

“你倒还真顺杆爬。”

“学叶大大的。”

“苏沐秋,你走开!”

和苏沐秋闹完以后,没多久叶修又困了,又想趴桌子上睡觉,苏沐秋赶忙把叶修摇醒。“叶修,别睡了,等会要去排练入场式。”

“入场式?那也要排练?”

“前两年也排练了,所以别睡了,回来再睡。”

“噢,知道了。”

时间总是流逝得很快,就到了运动会前两天。为了运动会入场式的顺利进行,要求全体师生在第7节下课后到操场排练。

当时天上下着小雨,到了排练尾声,雨逐渐变大,体育老师迅速组织学生回班。

苏沐秋见雨越下越大,手上也没有伞,怕苏沐橙淋雨着凉,赶紧找到苏沐橙,把自己的外套脱了下来罩在沐橙的头上,然后拉着叶修迅速跑回教学楼,但衣服都还是湿透了,班主任见状,让所有人赶紧回宿舍洗好澡,换好衣服,吃完饭再接着回来上晚修。

周三的时候,运动会正式开始。

就是各式各样,五花八门的入场式,有跳舞,朗诵,唱歌,小品还有女装大佬,,不想搞事的就直接喊完口号就走了!非常的……随便。

开幕式完后叶修累的不想动弹(虽然没干嘛,只是站着),靠在苏沐秋肩上吐槽着校运会开幕式的不人道。

“诶诶,苏沐秋,下午你和谁跑。”

苏沐秋想了想“应该是韩文清和吴雪峰。”

“哟,苏大大和老韩跑啊,跑得过吗?”

“呵,如果我跑不过难不成你跑得过?”

“哥就算了吧,哥的实力不在这。”

“叶修你少自恋了,还自称哥,要点脸吧!”

“脸是什么,可以吃吗?”

苏沐秋看着叶修不要脸的样子,很想上去打一顿,但毕竟是自己喜欢的人,能怎么办,宠着呗。

“苏大大放心,等你跑的时候我绝对给你加油”

“那还真是谢谢叶大大了。”

“苏大大不用客气,咱俩谁跟谁啊,是不是。”

下午苏沐秋比赛的时候,叶修掺和在运动员里进了足球场,苏沐橙带着一台相机,借了个小记者证进足球场来拍苏沐秋。

“叶修,你也来为哥哥加油啊?”

“对啊,不过沐橙你还带着相机啊?”

“嗯呢,拍哥哥跑步照片。”

“等会借我用用”

“可以啊,不过你用干嘛?”

“等会你就知道了”

“你会拍吗?”

“你和我说说。”

苏沐橙指着相机上的键说:“这个是拍照,这个是录像,这个是放大,这个是缩小,这个是历史照片,然后这个是删除。”

“行,给我吧。”

“给”苏沐橙把相机递给了叶修。

苏沐秋看着叶修和苏沐橙拿着相机靠在一起嘀嘀咕咕的不知道说些什么。

向他们走过去,苏沐橙看见苏沐秋走过来,甜甜的叫了一声“哥哥”

苏沐秋揉了揉苏沐橙的头:“嗯,沐橙乖”

叶修顺手拍下这一幕,迎着光,苏沐秋微敛的眼眸,嘴角的笑容,眼里的温柔,都留着了照片里。

苏沐秋看向叶修道:“叶大大还真来给我加油了啊。”

“啧啧啧,苏大大这话说的,我可是很遵守约定的!”

“哥哥,快到你了,赶紧去吧。”

“好”

没过多久苏沐秋就上跑道准备比赛

指令枪响,所有人一齐跑出去。

当苏沐秋跑到叶修和苏沐橙面前时,苏沐橙跳起来为苏沐秋加油,叶修鼓捣着相机,拍苏沐秋奋力奔跑时的照片,第二圈半的时候,叶修把相机还给了苏沐橙,小姑娘抱着相机和苏沐秋一起跑了起来,冲过了终点线。

叶修站在终点线旁,看着苏沐秋冲过终点线,快步把累的不行的苏沐秋馋到一边。

“叶修,你扶哥哥走走,我去给哥哥拿瓶水。”

“嗯,沐橙你快去快回。”

叶修领着苏沐秋走了走,等他缓过神来才扶苏沐秋坐下,苏沐橙把水打开递给自家哥哥。

“苏沐秋你不行啊,明天你1000米怎么办?”

“叶修,你全速冲个400米看看,你行不行?”

“体力活还是交给苏大大干吧,我适合脑力。”

“明天还得麻烦叶大大来扶我这个要‘不行’的人了。”

“好说好说。”

苏沐橙看着两个哥哥在打打闹闹,无忧无虑的笑着。后来苏沐橙回想起这时,说想回到这个时候,自由自在以及自家哥哥还活着的时候。

苏沐秋夺得400米的冠军,韩文清获得了第三,吴雪峰没有得到名次。

第二天领奖的时候,苏沐秋站在领奖台上,拿着奖状,挂着奖牌,十分的耀眼。

下午男子1000米的时候,叶修还是和上次一样混了进去。

这次苏沐秋跑完就没心情再和叶修去拌嘴了,太累了。

成绩出来了,可惜苏沐秋没有获得名次,叶修又接这个去嘲讽了一下苏沐秋,苏沐秋敲了敲叶修的脑袋,一边回叶修嘲讽。

时间就在两人打打闹闹,嬉笑玩闹的时候悄悄过去了,转眼到了高考完回校填志愿的时候,快放学的时候,苏沐秋把叶修叫到学校偏僻的小道上,看着叶修,张口说了几个字。

但叶修只看见苏沐秋越来越模糊的脸,和张开的嘴型。听见的是一串急促的闹铃。叶修抬手把闹铃关下。起床洗漱好,打车去了南山公墓,在墓园前的花店买了一束雏菊。捧在手里,一步一步走向苏沐秋的墓碑。

叶修把苏沐秋的墓清理干净,把雏菊放在墓碑上,叶修在苏沐秋墓前说着最近发生的事,从早上一直呆到傍晚,最后,叶修说的是:“苏沐秋,今年哥就不给你买蛋糕了啊,买来也没什么吃,多浪费是不是。”说完,叶修往回走,到大门口的时候,叶修转过身望向苏沐秋墓碑的方向。

在心里面默默再说了一句“苏沐秋,我喜欢你。”
——————————————
雏菊的花语有很多种啊,这次选的花语是隐瞒在心底的爱(来源百度百科)

评论

热度(10)